В Сочи состоялась презентация новой линейки тракторов «Кировец»

Сентябрь 20, 2015 in Выставки, Новости, Техника, Топ-5

17-18 сентября на выставке Второго форума регионов России и Беларуси Петербургский тракторный завод  представил опытный образец перспективной линейки сельскохозяйственных тракторов «Кировец» — модель К-7430 мощностью 430 л.с. Этой линейке предстоит в ближайшие два года сменить на конвейере ЗАО «Петербургского тракторного завода»  основной серийный трактор – «Кировец» серии К-744Р.

Лучшие образцы выпускаемой продукции представили на Форуме более 120 предприятий России и Беларуси. Среди них: знаменитые БЕЛАЗы, зерноуборочные комбайны, сельскохозяйственные тракторы, продукты питания. Новый «Кировец» в их ряду стал своеобразным символом укрепления отношений между Кировским заводом и Республикой Беларусь. За последние 2-3 её аграрии приобрели более 50 современных «Кировцев», причём объём экспорта ежегодно растёт. Такая же тенденция наблюдается в другом дружественном России государстве – Республике Казахстан.

Новинку петербургских тракторостроителей имели возможность оценить первые лица союзных государств: Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также более 100 представителей регионов России и Беларуси. Важность проведения этого мероприятия подчеркнула в своём выступлении Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Форум очень востребован. Он помогает анализировать уже имеющиеся наработки на региональном уровне, понять, что мешает продвижению межрегионального сотрудничества, скорректировать планы. Беларусь и Россия обладают большим экономическим потенциалом, и важно не конкурировать друг с другом, а кооперироваться. В целом же, Форум был успешным. Участие в нем глав государств подчеркивает высокую важность развития межрегиональных связей».

Среди технических особенностей нового трактора гости отметили повышение уровня комфорта оператора, увеличение производительности и функциональности, упрощение технического обслуживания и ремонта, новый уровень экологической безопасности. Особая гордость конструкторов завода – система автоматизированного управления трансмиссией – для трактора российской разработки это по-настоящему новое техническое решение. В целом же, отмечают, конструкторы, в новое поколение тракторов «Кировец» заложен высокий модернизационный потенциал, который должен обеспечить новой линейке долгую и успешную жизнь не только на российском, но и на зарубежных рынках.