Производители будут продавать сельхозтехнику на 25% дешевле

Июль 10, 2015 in Законодательство, Лизинг, Новости, Субсидирование, Техника, Топ-5, Условия

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации внесены изменения в правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники. Согласно принятому постановлению, местные производители и поставщики сельскохозяйственной техники смогут продавать ее сельхозпредприятиям со скидкой 25%. Ранее субсидии составляли 15% от общей стоимости агрегата.
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Ю.А. Григоревский сообщил, что за последние 3 года приобретено 1,3 тыс. тракторов, 600 зерноуборочных комбайнов, 100 кормоуборочных комбайнов и кормозаготовительных комплексов на общую сумму более 9 млрд рублей.
«Если в 2013 году в рамках реализации этой программы было израсходовано всего 11,1 млн рублей, то в 2014 году освоение превысило 80 млн рублей, — отметил Григоревский. — А в этом году показатель уже достиг 35 млн рублей и приобретено 123 единицы техники. Средства были освоены в полном объеме. Министерством зарегистрированы договоры на получение субсидий в объеме 93,4 млн рублей. Общая стоимость техники по договорам составляет 586 млн рублей».
Основными местными производителями и продавцами техники в регионе являются ЗАО «Евротехника», ООО «Пегас-Агро», ООО «Сельмаш», ООО «Ротор Лизинг», ООО «ТД «Подшипникмаш Самара», ООО «ГК «Агроинвестхолдинг».
В региональном Минсельхозе отмечают, что за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям также предоставляются субсидии в размере до 20% от стоимости на приобретение техники для растениеводства и 30% для отрасли животноводства, или 80% от первоначального авансового платежа по договору лизинга или сублизинга. За первый квартал 2015 года, заручившись этим видом поддержки, сельхозпроизводители приобрели 102 трактора, 40 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов и другой сельхозтехники на сумму более 800 млн рублей.
«Волжская коммуна»