Дилерский съезд Петербургского тракторного завода

Декабрь 20, 2014 in Выставки, Новости, Техника, Топ-5

12 декабря Петербургский тракторный завод провел традиционную дилерскую конференцию, на которой были подведены итоги реализации сельскохозяйственной техники марки «Кировец» в текущем году и обсуждалась сбытовая программа 2015 года. В работе конференции приняли участие руководители 48 дилерских компаний из 40 регионов России, а также Казахстана, Киргизии, Белоруссии и Польши.

Руководитель и сотрудники ГК ООО «Агроивестхолдинг» принимали участие в дилерской конференции.

Директор Петербургского тракторного завода С.А. Серебряковнапомнил, что уходящий 2014 год ознаменован 90-летием отечественного тракторостроения, и коллектив ПТЗ отметил юбилей достойными результатами в работе. Позитивные изменения произошли во всех производственных процессах, в развитии каждой службы. Внедрены новые технологии и оборудование, оптимизированы системы подготовки персонала и его мотивации. Осуществлен прорыв в области повышения качества выпускаемой техники, проведена глубокая модернизация сельскохозяйственного трактора серии К-744Р и выпущены новые образцы промышленных машин. Завод вернул себе лидирующие позиции на российском рынке энергонасыщенных тракторов при активном участии дилеров, отношения с которыми строятся на принципах долгосрочности, прозрачности, неукоснительном соблюдении достигнутых договоренностей. В 2015 год, по словам С.А. Серебрякова, ПТЗ вступает с устоявшейся дилерской сетью, с большим пакетом контрактов на технику, с планами по созданию новых продуктов, дальнейшему повышению качества, развитию системы гарантийно-сервисного обслуживания, наращиванию объемов выпуска запасных частей.

Подробнее ситуацию на отечественном рынке тракторной техники проанализировал заместитель директора ПТЗ по продажам Б.В. Филин. Он отметил, что при общем 17%-м снижении спроса на тракторы в 2014 году востребованность энергонасыщенных машин свыше 250 л. с. оставалась стабильной. В этом сегменте, составляющем 7,1% рынка в единицах техники и 37% в денежном выражении, доля тракторов «Кировец» равна 30%, что вдвое больше прошлогоднего показателя. Всего по итогам года планируется реализовать порядка 650 машин серии К-744Р, и это один из лучших результатов за последнее десятилетие.

Росту продаж способствовала активная маркетинговая деятельность по продвижению продукции Петербургского тракторного завода на региональных рынках. Одной из новых эффективных форм работы с потребителями стали Дни клиента. За год проведено 4 таких мероприятия с участием более 250 гостей, по итогам продано более 50 машин.

Ещё одним определяющим условием успеха является качество самого продукта – трактора «Кировец», а также его гарантийно-сервисного обслуживания (ГСО). Этим важнейшим вопросам были посвящены доклады заместителя директора ПТЗ по качеству А.А. Соколова и начальника отдела ГСО А.Э. Сагаева. Под знаком повышения качества и улучшения потребительских свойств техники прошел весь 2014 год. Главными результатами реализации проекта в области качества стали: вывод на рынок модернизированного трактора К-744Р и двукратное увеличение наработки на отказ. Активная работа в данном направлении, с вовлечением в нее всех сотрудников ПТЗ, будет продолжена и в 2015 году.

Правильность выбранного Петербургским тракторным заводом вектора развития подчеркнул один из авторитетнейших руководителей дилерских компаний, генеральный директор ООО «АСМ-Алтай» М.Ю. Геронимус. По его словам, ПТЗ вернул доверие к себе и своей продукции. Так, из 43 тракторов К-744Р, реализованных в 2014 году в Алтайском крае, практически ни к одному не было претензий по качеству. От лица алтайских аграриев он выразил благодарность команде С.А. Серебрякова и всему коллективу Петербургского тракторного завода, особо отметив вклад управляющего по региональным продажам сельхозтехники в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах А.В. Хромова. За многолетний добросовестный труд и активное участие в техническом перевооружении сельхозтоваропроизводителей Алтайского края он награжден почетной грамотой краевого Главного управления сельского хозяйства с вручением ценного подарка.

В целом дилерская конференция прошла в доброжелательной деловой атмосфере и продемонстрировала обоюдную готовность производителей техники и ее продавцов работать на общий результат.

В рамках конференции дилерам были продемонстрированы изменения, которые проведены на конвейере, складах запасных частей и в машинах.

Первые посты конвейера сборки сельскохозяйственных тракторов

Цех сборки промышленных машин

Начальник конвейера Рыбин Г.Л. проводит презентацию изменений в тракторах

Дилерам демонстрируется маркировка оригинальных запасных частей