Петербургский тракторный завод будет увеличивать объемы поставок тракторов «Кировец» по программе федерального лизинга

Февраль 26, 2012 in Лизинг, Новости, Росагролизинг

Руководители Петербургского тракторного завода и Росагролизинга обсудили программу обновления парка сельскохозяйственной техники, стартующую уже весной 2012 года. Если в 2011 году клиентам было поставлено 102 «Кировца», то в 2012 году планируется увеличить объемы поставок через Росагролизинг в 2-2,5 раза. Росагролизинг и Петербургский тракторный завод продолжат активное сотрудничество в рамках масштабной программы обновления парка сельскохозяйственной техники на 2012-2014 годы.

Петербургский тракторный завод — единственный в стране производитель мощных колесных тракторов «Кировец». Он входит в состав индустриального холдинга «Кировский завод» и является давним стратегическим партнером Росагролизинга. Поэтому к работе в рамках программы обновления парка сельхозтехники, разработанной на 2012-2014 годы, завод готовится весьма основательно.

«2012 год может стать во многом решающим для большинства отраслей отечественной экономики, в том числе для АПК и сельскохозяйственного машиностроения. Это связано со вступлением страны в ВТО. Мы должны объединить свои силы и мобилизоваться для максимальной помощи российскому селу, нашему производителю. Ведь при увеличении спроса со стороны селян, мощности предприятий будут активно задействованы, мы увеличим производство и обеспечим наших покупателей качественной и надежной техникой» — сказал генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко.

В течение 2012 года планируется увеличение производства с 50 до 120 машин в месяц, к 1 апреля завод готов поставить 180 машин. При этом 50 тракторов уже размещено на площадках в разных федеральных округах; на самом предприятии в Санкт-Петербурге имеется в наличии 135 машин, готовых к оперативной передаче лизингополучателям. Это сделано для сокращения сроков поставки техники даже в «высокий» сезон.

Георгий Семененко также отметил, что в 2012 году вся техника, которую лизинговая компания приобретет у наших предприятий, будет реализована с 10% скидкой, на уровне цен прошлого года.